El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre, reafirmó que en los primeros meses de 2016 quedaría habilitado el ingreso de carne ovina con hueso a Estados Unidos. Al regreso de un viaje que realizó por Estados Unidos, México y Cuba, Aguerre informó también que “Uruguay tiene posibilidades de comenzar a vender cítricos y quesos y aumentar la colocación de leche en polvo a México”, y que se implementó una agenda para promocionar los lácteos uruguayos en Cuba. “¿Por qué no pensar en un proceso por el cual el incremento de la actividad comercial por parte de Conaprole dé lugar a la reindustrialización de los productos que se venden en la isla caribeña y hasta realizar una inversión que permitiría reforzar los lazos?”, dijo el ministro.

En Estados Unidos, Aguerre mantuvo una serie de reuniones con autoridades del Departamento de Agricultura de ese país para monitorear el proceso de habilitación de ingreso de carne ovina con hueso. El ministro informó que finalizó la etapa de categorización de la incidencia comercial del producto en Estados Unidos y que ahora se ingresará en una etapa de publicación de la norma para recibir observaciones y comentarios de operadores.