Con triunfos de Brasil y Venezuela comenzó ayer la fase final del Sudamericano sub 17 femenino que se sigue disputando en la ciudad de Barquisimeto, Venezuela.

En el partido de primera hora las brasileñas vencieron ajustadamente a Paraguay con un gol convertido en el segundo tiempo por Angelina Alonso.

En el partido de fondo, la selección venezolana goleó a Colombia 4-0 con tantos de Deyna Castellanos a los 16 minutos, de la defensa colombiana Venegas, en contra, a los 18, y de la potente delantera Daniuska Rodríguez a los 32 y 67 minutos, el último de gran calidad técnica. Recordamos que Colombia igualó el segundo puesto del grupo B con Uruguay pero ganó el lugar en la fase final por diferencia de goles.

Mañana continúa la fase que clasificará a tres selecciones para la Copa del Mundo que se disputará en Jordania en octubre. Se medirán Venezuela con Paraguay y Brasil con Colombia.