Plaza Colonia perdió ante Blooming 1 a 0, en su partido de ida correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana. El partido se jugó en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra y el gol que desequilibró el trámite fue convertido por Joao Paulo, cuando transcurrían 18 minutos del primer tiempo.

Superado al inicio, recién en la segunda parte Plaza Colonia pudo irse arriba a buscar el empate por todos lados, pero no estuvo acertado en la definición y terminó cayendo. La revancha será el próximo miércoles a las 18.30 en el estadio Profesor Alberto Supicci de Colonia.

Plaza formó con Kevin Dawson; Nicolás Rodríguez, Cristian Kily González, Santiago Brunelli y Alejandro Villoldo; Alejandro Furia, Matías Caseras, Ezequías Redín y Facundo Waller; Gonzalo Malán y Francisco Vega. Los cambios de los patas blancas fueron: Mariano Bogliacino por Vega a los 58' y Jonás Ale por Waller a los 73'.