Con un gol anotado por el arquero Fabián Carini y otro por el volante Roberto Hernández, Juventud derrotó 2-0 a Sud América en el Parque Artigas de Las Piedras, en uno de los encuentros que abrieron ayer el Campeonato Uruguayo Especial.

El primer gol del partido en tierras canarias llegó en el minuto 61 y el autor del tanto fue Carini, que mandó la pelota a la red en el rebote luego de que su colega Jorge Fleitas le contuviera un tiro penal.

Pocos minutos después, a los 68, una refriega culminó con una expulsión para cada lado: la del delantero pedrense Matías Soto y la del zaguero Emilio Mac Eachen, que ayer debutó con la camiseta de la IASA, al que llegó cedido por Peñarol.

La incertidumbre sobre el resultado en Las Piedras se mantuvo hasta el minuto 86, cuando Roberto Hernández anotó el segundo y definitivo gol para el equipo local que orienta técnicamente el floridense Jorge Giordano. Un minuto antes, Sud América había quedado con nueve hombres, tras la expulsión de Gonzalo Camargo.