La actualidad le sonríe al recién ascendido Rampla Juniors, que el sábado volvió a ganar y mira a todos desde arriba en el Uruguayo Especial. Jugando como local en el bonito Nasazzi, porque en su estadio, el Olímpico, se están haciendo algunas remodelaciones, los picapiedras del argentino Germán Corengia volvieron a sumar de a 3, esta vez con Danubio, al que vencieron 2-1.

Los franjeados de Leonardo Ramos, en el minuto 5 del segundo tiempo, se pusieron adelante en el marcador con un gol del delantero Joaquín Ardaiz, jugador que había ingresado en reemplazo del lesionado Juan Manuel Olivera. Casi enseguida, a los 10 de la segunda parte, los ramplenses llegaron a la igualdad por un gol del volante Santiago González. Luego el partido se hizo parejo, pero en un minuto cambió todo: primero lo tuvo Danubio, con una chance clarísima de gol que no aprovechó el volante Santiago Ramírez; en la recarga, un tiro libre picapiedra terminó con un absurdo penal cometido por el zaguero Damián Malrechauffe, que enterró de cabeza, con un empujón clarísimo, al delantero suizo-argentino Kevin Gissi. El experimentado zaguero danubiano fue expulsado por la falta, y el penal lo remató con precisión Gissi, concretando la remontada de los cerrenses.