El Fútbol Club Barcelona dio un enorme paso hacia la final de la Copa del Rey al vencer ayer 2-1 a Atlético de Madrid en el encuentro de ida de esta llave semifinal jugada en el estadio Vicente Calderón.

El partido arrancó con un Barcelona inspirado y apenas a los siete minutos de juego Luis Suárez se mandó una electrizante jugada personal que culminó con una soberbia definición que valió el 1-0 para los catalanes. El salteño tiró la pelota larga y le ganó en velocidad a Diego Godín hasta definir sobre la salida del arquero con un preciso toque. El gol en contra hizo añicos la planificación previa del argentino Diego Simeone, y la cosa se puso peor para los locales cuando, a los 33 minutos, Lionel Messi anotó el segundo gol visitante. Pero en el segundo tiempo el Barça tuvo un bajón, algo que ha sido una constante en los últimos encuentros del equipo dirigido por Luis Enrique, y así a los 59, el Atlético logró el descuento con un tanto del delantero francés Antoine Griezmann, que dejó la serie relativamente abierta, si bien los catalanes tienen todas las de ganar. La revancha de esta serie se jugará el martes en el Camp Nou barcelonista. La otra serie semifinal se pondrá en marcha hoy con el encuentro que sostendrán Celta y Alavés en Vigo.