Uruguay le ganó 2-0 a Japón en su segunda presentación en el Mundial sub 20 y se clasificó a los octavos de final del certamen.

Si bien el resultado final fue más abultado que el del partido del debut con Italia (1-0), la presión, la posesión y el buen toque de pelota de Japón inquietaron a la selección uruguaya, aunque el conjunto asiático careció de profundidad en todo el partido.

A los 37 minutos, un pase largo de Federico Valverde habilitó a José Luis Rodríguez por la banda derecha. El lateral le pasó la pelota al medio a Nicolás Schiappacasse, que definió tras una gran jugada personal para poner el primer gol del encuentro.

En el segundo tiempo Japón intentó buscar el empate, nuevamente sin profundidad. En los descuentos, cuando los asiáticos llegaban cada vez con menos intensidad, Marcelo Saracchi habilitó a Mathias Olivera, que definió entre las piernas del arquero japonés y puso el 2-0.