Festín en Pocitos

Espacio Gourmet, el habitual evento de invierno de la Sociedad de Catadores, se muda de Punta Cala a Kibón Avanza, pero la “megadegustación”, como la definen, sigue al firme, ahora bajo el nombre The Blend. El nombre preanuncia que habrá cervezas argentinas, norteamericanas y europeas, vinos de la región y del mundo, aperitivos italianos, ginebras inglesas y tequilas mexicanos, entre otros destilados. La novedad de esta edición es la incorporación de las marcas de whiskies de mayor prestigio. La gastronomía, destacan, “será en consonancia con la época del año”, con mesas de quesos, fiambres, panificados, frutas y vegetales de estación. Por otra parte, habrá platos fríos y calientes entre los que no faltarán las opciones veganas. Para el final, helados, bocados dulces y café italiano. Falta un mes para el encuentro, ya que la cita es el miércoles 26 de junio de 19.30 a 23.30, y las entradas se ponen a la venta en locales Abitab a partir del 1° de junio: las anticipadas cuestan 1.290 pesos.

Cena temática maridada

La marca de vinos Cafayate, producidos en la provincia argentina de Salta y comercializados por Pernod Ricard, está promoviendo un ciclo de cenas en Amadeo Bar (Lorenzo Carnelli y Nuestra Señora de la Encina). Cada paso es maridado con el vino adecuado para la ocasión. La próxima fecha es este jueves desde las 21.00. Si la semana pasada la propuesta fue un viaje gastronómico a España, en el que no faltaron el jamón serrano, el queso de cabra, la clásica tortilla, un cerdo braseado al vino tinto y crema catalana, esta vez recorrerá los sabores de Francia. La entrada será queso brie, salsa de higos, pan brioche y frutos secos, que antecederá a la clásica sopa de cebollas y la fondue, para terminar con una infaltable crème brûlée. Para sumarse a la cena el costo es de 550 pesos por persona, un ticket que se compra directamente en el restaurante. En caso de reservas, el contacto indicado es mediante la cuenta de Facebook @baramadeomontevideo. Vale la pena tanto acercarse a ese callejón de Palermo como a bajar a la cocina de Amadeo, un subsuelo que esconde una planta de producción con hornos de última generación sin fuegos.