El karateca era una de las cartas fuertes de pelear medallas y lo logró. Tras derrotar en la final al venezolano Jovanni Martínez, Maximiliano Larrosa ganó en la categoría kumite (combate) hasta 60 kilos y obtuvo la medalla de oro, primera en Cochabamba 2018 para la delegación celeste. Además, el fernandino logró la clasificación a los Juegos Panamericanos 2019.

En rugby también hubo presea. Los Teros le ganaron el último partido a Argentina por 36 a 20 y, tras ello, se hicieron con la medalla de plata. Por otro lado, el remo sumó más medallas y cerró una gran participación de la selección uruguaya. La celeste consiguió dos bronces más: uno en el bote cuatro par compuesto por Bruno Cetraro, Jhonatan Esquivel, Martín González y Mauricio López -Argentina y Chile ganaron oro y plata respectivamente-; el restante en el ocho con timonel integrado por Álvaro Silva, Bruno Cetraro, Francisco Rodríguez, Jhonatan Esquivel, Leandro Rodas, Marcos Sarraute, Martín González y Mauricio López, con Sabrina Díaz como timonel.