Se habla mucho a mitad de la temporada: que el premio del Intermedio es poco, que está en medio del período de pases más grande de Europa y los clubes se (des)arman, que es un campeonato transitorio pero a la vez no conviene descuidarlo. Es muy bipolar y cierto a la vez. Cierto también es que, llegado el momento, todos quieren ganarlo.

En el Prado, más precisamente en el parque Saroldi, la nota la dio River Plate. El conjunto de Jorge Fossati le ganó a Peñarol 1-0 y ahora depende de sí mismo para ser finalista del torneo.

El otro resultado interesante fue el triunfo 3-1 de Plaza Colonia sobre Cerro Largo. La victoria provocó que ambos quedaran con 13 puntos en el grupo B, primeros, un punto arriba de Liverpool, que juega el domingo.

Además, Racing y Wanderers empataron 2-2 en el Parque Osvaldo Roberto. Empezó ganando Wanderers con gol de Ignacio González, la escuelita dio vuelta el trámite con dos goles en diez minutos –Michel Araújo y Diego Arismendi convirtieron a los 62 y 72 minutos, respectivamente– y en la hora otra vez Nacho, en esta ocasión de penal, mojó para el bohemio.

También fue igualdad el Boston River-Progreso, en este caso 1-1: Progreso tenía una buena chance de ganar y situarse arriba en el grupo A, Pero desaprovechó la ocasión. Enfrente tuvo a un Boston River necesitado de puntos que luchó por lo suyo. Alexander Rosso, cuando iban 25, con una pirueta símil chilena hizo el 1-0 que puso adelante a los gauchos. Boston River, que siempre insinuó más que su rival, recién pudo empatar a los 71: Carlos Valdez subió en un córner y encontró la pelota suelta para convertir con tiro cruzado.

El domingo hubo más y mejor. Nacional fue a Las Piedras y venció 2-0 a Juventud.. Además, se enfrentaron Cerro y Fénix en el estadio Tróccoli y fue victoria de los de Juan Ramón Carrasco 1-0, Con un solitario gol de Emiliano Mozzone cuando promediaba el primer tiempo. Si bien Fénix no tiene chances de pelear el Intermedio, los puntos son buenos para la tabla Anual, en la que los de Juan Ramón Carrasco están cuartos, a tres puntos de Peñarol y Cerro Largo y a uno de Nacional, único segundo (ver las tablas más abajo).

El que sí aprovechó es Liverpool, que le ganó 2-1 a Rampla Juniors. Con las cartas vistas tras el Plaza Colonia-Cerro Largo del sábado, los de Paulo Pezzolano aprovecharon para ganar y trepar al primer lugar de la tabla del grupo B, dos puntos por encima de los rivales en cuestión. La victoria liverpoolense fue como visitante en el estadio Olímpico: 2-1 sobre Rampla Juniors. Juan Ignacio Ramírez y Agustín Ocampo convirtieron los goles ganadores. El autor del descuento del picapiedra –de flojo Intermedio y que el lunes tendrá técnico nuevo, Eduardo Espinel– fue Juan Albín.

Cerrando la fecha, en el estadio Luis Franzini Defensor Sporting recibió a Danubio en un partido que terminó 3-1 a favor de los locales.