Como con un bono de las viejas matinés liceales de vacaciones de julio, pero sin pop ni maní con chocolate; con mate, bizcochos, comiendo del táper en el trabajo, yendo en el ómnibus o esperando la salida de los niños de la escuela, el viernes se vio en continuado el arranque de la decimosexta etapa del campeonato de la B.

La cosa empezó bien temprano. En el primer turno, que empezó a las 9.45, Villa Española y Central Español igualaron 1-1. Santiago Bigote López, cuando el partido recién se armaba, a los 3 minutos, metió el gol del Villa. Media hora más tarde, Paulo Rocha, el brasuca que está dando que hablar en el palermitano, hizo un golazo y puto el empate definitivo.

Sobre el mediodía los que salieron a escena fueron Villa Teresa y Albion. Picaba fuerte el sol en el sintético del Complejo Rentistas. A Villa Teresa quería los puntos y, si bien le costó quebrar a Albion, los consiguió promediando el segundo tiempo: Lucas Morales abrió el marcador a los 64, Tomás Oses lo remató a los 89. 2-0 para que el Villa se ponga en la discusión de los de arriba.

El tercer partido arrancó a las 14.15 y volvió el empate. La IASA ganaba 2-0o con tantos de Jorge Ramírez -al final del primer tiempo- y de Pablo Olivera -a los 58-, pero Atenas remontó e igualó a dos gracias a las conversiones de Lucas Farías (73') y Renzo Paparelli (86').

El líder Cerrito y Racing no se superaron. Terminaron 1-1 y lo mejor fue la última media hora de partido, donde cayeron los goles y pudo haber un ganador. Raúl Tarragona puso adelante a Cerrito cuando iban 79 minutos, pero el inagotable Líber Quiñones lo igualó cuando faltaban 5 para el final.

El que aprovechó para meterse arriba es el Juventud de Alejandro Apud, de gran campaña desde que el Turco está al mando del equipo. Los pedrenses, con goles de Pedro Milans y Luis Aguiar, vencieron 2-1 a Tacuarembó en el Goyenola.

La fecha terminó el sábado en el Sobrero con el encuentro entre Rocha y Rampla. Los del este lograron una victoria agónica, a los 94 minutos, con gol de Nicolás