La Segunda División Profesional se acerca a su final. Queda una fecha para que termine el torneo largo y este martes hubo novedades: Cerrito, antes de salir a la cancha para jugar con Villa Española, se aseguró el ascenso a primera división porque en Las Piedras, en el Parque Artigas, Juventud y Central Español empataron 0-0. Vuelve el Cerri a la A tras ocho años. Y es campeón.

El rival de Cerrito fue Villa Española, el segundo de la tabla grande (ver posiciones). El auriverde empató con el Villa 1-1 y, ya con el ascenso en el bolsillo, logró consagrarse como campeón uruguayo de manera anticipada. Arrancó arriba Villa Española, con gol de su goleador, Santiago Bigote López, pero Cerrito lo empató a través de uno de sus goleadores y figuras, Maximiliano Viera, a los 65 minutos. Villa Española terminó con diez por la expulsión de Jonathan Ríos a los 53.

Hay dos situaciones más que no son menores: saber quiénes serán los cuatro que quedarán entre el tercer y el sexto puesto y jugarán playoffs por el tercer y último ascenso disponible; y lo que se decretó a primera hora, en la mañana: Tacuarembó perdió 3-0 ante Rocha en el estadio Raúl Goyenola y descendió a la C. Una lástima para el Tacua, equipo que supo ser protagonista durante diez años en Primera División. Por contrapartida, lo negativo tiene una pata positiva, y es que Rocha, luego de su ascenso desde la C, logró zafar y quedarse en la Segunda División Profesional. El equipo del este ganó 3-0 con anotaciones del nigeriano Jimmy Evans, de Uri Amaral y Álvaro Torres, de penal, a los 35, 87 y 90 minutos, respectivamente.

Albion le ganó 2-0 a Sud América y creció en la tabla. Ya sin el peso del descenso, jugará la última fecha más tranquilo. El decano logró la victoria por los goles de Franco García, de penal a los 41, y Pablo González a los 47. Agustín Cayetano, de la IASA, vio la tarjeta roja.

Villa Teresa y Rampla Juniors empataron 1-1. Para el Villa mojó Federico Larraura a los 8 minutos, mientras que para Rampla empató Luis Toco Maldonado a los 46.

Tacuarembó 0-3 Rocha. Estadio Goyenola
Juventud 0-0 Central Español. Parque Artigas Cerrito 0-0 Villa Española. Estadio Charrúa
Sud América 0-2 Albion. Estadio Charrúa
Villa Teresa 1-1 Rampla Juniors. Estadio Charrúa
Racing 0-2 Atenas. Estadio Charrúa.