Con goles de Belén Aquino a los 26 minutos, Sasha Larrea a los 46 y Juliana Viera a los 86, Uruguay le ganó 3-0 a Sudáfrica en el Parque Capurro, en la recta final de la preparación para el Mundial sub 17 que se jugará en Uruguay desde el martes que viene. A sólo siete días del inicio de la Copa del Mundo, las celestes, que jugaron a puertas cerradas a pedido de las sudafricanas, completan dos victorias en los amistosos previos a la cita mundialista. Jennifer Sosa estuvo en el arco; Sharon López, Daniela Olivera, Sofía Ramondegui y Antonella Ferradans en la defensa; Sasha Larrea y Karol Bermúdez; Cecilia Gómez y Micaela Domínguez; y Esperanza Pizarro y Belén Aquino. El equipo titular fue el mismo que salió a jugar el viernes en la victoria sobre México, en Belvedere. A los 66 minutos entraron Deyna Morales y Pilar González por Larrea y Gómez, respectivamente, y luego, a los 85 minutos, ingresaron Juliana Viera (entró y convirtió) y Nikol Laurnaga por Ferradans y Domínguez.

La selección dirigida por Ariel Longo debutará el martes 13 a las 19.00 con Ghana en el estadio Charrúa –a priori, el rival más duro del grupo–; luego jugará su segundo partido el 16, también a las 19.00, con Nueva Zelanda en el mismo escenario, y cerrará la fase de grupos frente a Finlandia el 20 a las 17.00, en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado.