Fénix viajó al interior de Tacuarembó y volvió con triunfo. En el estadio Omar Odriozola de Paso de los Toros, el albivioleta le ganó a Tacuarembó 2-1. El pibe de la sub 20 Facundo Boné y el experiente Alexander Medina, a los 18 y 38 minutos, respectivamente, anotaron para el equipo montevideano, en tanto que Aldo Díaz descontó a falta de 6 minutos para la culminación del partido. De esta manera, Fénix se puso al tope de la tabla del Apertura con 6 puntos en 6 disputados.

La cita fue en Paso de los Toros porque el estadio Raúl Goyenola de la capital tacuaremboense está en fase de arreglos para su habilitación para recibir partidos de Primera División. Un hecho impensado, al menos lejano, considerando la rivalidad deportiva de las dos ciudades más importantes del departamento. Pero como en política, en fútbol también hay embajadores que acercan posiciones y hacen notar que la rivalidad existe porque rueda la pelota; al pitazo final todos son la misma sangre, sudor y apellido. Ese mérito es del goleador Aldo Díaz. El isabelino, a base de goles, se fue ganando la confianza y pasó de resistido a celebrado. Y, para sumar a su gesta, el sábado hizo el gol la primera vez que el estadio Omar Odriozola recibió un partido por el Campeonato Uruguayo.