Déborah Rodríguez está en un gran momento. El pasado fin de semana, en el marco del Grand Prix que se desarrolló en Lima, Perú, ganó la medalla de oro en los 400 metros llanos y 400 con vallas. La atleta uruguaya había ganado dos preseas en los Grand Prix Jorge Echezarreta y Darwin Piñeyrúa llevados a cabo días atrás en la pista oficial del Parque Batlle.

Déborah se impuso en los 400 llanos con un tiempo de 53.13, su segunda mejor marca detrás del 52.53 registrado en el Sudamericano sub 23. Además, en su especialidad, los 400 metros con vallas, la celeste llegó a la meta en 57,66 para quedarse con el oro dejando por detrás a Maitte Torres de Perú, quien fue segunda con 1.02,45.

Ahora a Déborah le tocará viajar el 15 de mayo a Bélgica para ser parte de tres competencias, dos de 400 con vallas y una de 800 metros. Por su parte, Andrés Silva fue segundo y plata en los 800 metros con un tiempo de 1.51,32.

En otro orden, el domingo en la capital uruguaya se corrió la segunda edición de la Maratón Montevideo, que ganó Aguelmis Rojas con un tiempo de dos horas, 20 minutos y 59 segundos, para lograr de esta manera la clasificación a los Juegos Panamericanos. En mujeres también se impuso la favorita y ganadora de 2014, María Laura Bazallo, con una marca de 2.58,28. En silla de ruedas el mejor fue Eduardo Dutra.