Los villeros prepararon el clásico con Rampla Juniors que tendrá lugar el fin de semana que viene con una gran victoria sobre Peñarol en su escenario, el estadio Campeón del Siglo. El triunfo de los cerrenses fue 2-1, con anotaciones del Pato Facundo Peraza y Lucas Hernández. El primero, del delantero de Juanicó, fue un gol espectacular en la primera etapa; el segundo llegó tras un ataque del lateral izquierdo, Hernández, que tuvo tiempo para parar la pelota, pensar, entrar en el área y rematar ante la mirada atónita de la defensa aurinegra y de un Gastón Guruceaga que nada pudo hacer para cazarla. El segundo tiempo había arrancado con otro golazo, en este caso del coloniense Nicolás Dibble, el del empate aurinegro. Después, fue todo de Peñarol, que llegó por las bandas: tuvieron un muy buen partido Nicolás Albarracín y Nahitan Nández, quienes han levantado el nivel notoriamente y se convirtieron en las figuras de este Peñarol que ya no pelea por nada y tiene el clásico con Nacional como único objetivo antes del final de la temporada.

El primer tiempo de Cerro fue bueno, pero si se iban al entretiempo con un empate no estaba mal. La segunda etapa fue muy diferente y tuvo a los carboneros como protagonistas. De todos modos, el triunfo se lo llevó Cerro gracias su contundencia. El equipo de la Villa le cortó la racha positiva a Fernando Curutchet y quebró la propia de cuatro partidos sin victorias. Con satisfacción, los albicelestes comenzarán a trabajar hoy apuntando a Rampla; también hoy, los auriengros se pondrán en marcha rumbo al duelo tradicional con Nacional, que tendrá lugar el domingo a las 17.00 en el estadio Centenario.