Sud América obtuvo el sábado una buena victoria 2-1 sobre Fénix jugando en el Parque Capurro.

La victoria de los naranjas fue la primera desde que son dirigidos por el español José Emilio Galiana y se puede catalogar como justa, de acuerdo a los méritos hechos por unos y otros en el impecable césped del escenario albivioleta.

Los visitantes se pusieron adelante en el marcador a los 28 minutos con un gol olímpico anotado por el volante Jonathan Barboza, uno de los grandes articuladores del juego naranja. Diez minutos más tarde, el Lolo Fabián Estoyanoff de tiro libre marcó el empate y a 20 minutos del final el zaguero Edgar Martínez, luego de un preciso centro de Barboza, anotó el gol de la victoria para la IASA. Los 3 puntos le sirven a Sud América para sumar al colchón del descenso, porque están algo lejos de los puestos de clasificación a la Sudamericana, en los que Fénix sí, pese a la derrota, se mantiene expectante.