Se disputó este miércoles una parte de la decimoprimera fecha de la Liga Uruguaya de Básquetbol (LUB) que lidera Aguada si se mira la tabla de puntos ganados, pero donde no hay que perder de vista a Nacional, que si gana sus pendientes volvería a liderar (ver tabla).

En la etapa que pasó, Malvín superó 78-62 a Cordón con el destaque de Marcel Souberbielle, quien aportó 20 puntos y siete rebotes, acompañado por Lucas Capalbo, que sumó 12 tantos, tres rebotes y tres asistencias, y de Nicolás Martínez, que marcó diez puntos y cinco rebotes. Con esas actuaciones el conjunto playero le cambió la cara al encuentro en la segunda parte, tras una primera mitad muy pareja. El punto dejó al playero en el tercer lugar de la tabla.

En rojo y verde

En otro de los encuentros, Aguada superó 94-81 a Biguá para cosechar su octavo triunfo en esta ronda correspondiente a la fase regular. Los aguateros fueron contundentes gracias a las actuaciones de Luis Santos, que marcó 24 puntos y bajó diez rebotes, de Victor Rudd, que sumó 21 unidades más seis rebotes y tres asistencias, y de Santiago Pepo Vidal, que hizo 19 puntos, tres rebotes y nueve asistencias.

Por el lado del perdedor, Josh Cunningham fue el mejor, con 27 aportes y nueve rebotes, apoyado por Isaac Hamilton que marcó 14 con cinco rebotes y cinco asistencias.

Con contundencia

En el otro duelo de la noche, Hebraica y Macabi venció 98-80 a Urupán con el gran desempeño de Frank Hassell, que puso 18 tantos y nueve rebotes. Además, Federico Haller marcó 15 y Jordan Williams 13 puntos más siete rebotes.

En Urupan el mejor fue Federico Martínez, con 20 puntos y siete asistencias, mientras que Terrence Thompson sumó 17 y siete y Mateo Sarni ocho y 11.

Además, el otro conjunto que finalizó la jornada con una sonrisa fue Trouville, luego de obtener un gran triunfo 93-75 ante Larre Borges . Los rojos de Pocitos fueron creciendo a lo largo de la disputa: el primer cuarto terminó 25-21 a favor del local, el segundo 50-41 y el siguiente 70-54.

Sin finalizar

Por otra parte, el encuentro entre Defensor Sporting y Peñarol –que se estaba jugando en la cancha de Welcome– quedó suspendido por la humedad cuando faltaban poco más de dos minutos para finalizar el primer tiempo. Increíble pero cierto: este partido ya había sido aplazado por el mismo problema.

En cuanto al juego, al principio los aurinegros dominaron a los locales gracias a la gran actuación de sus fichas extranjeras, mientras que en el violeta se destacaban Malik Curry y Mateo Bianchi. Luego el partido se emparejó y el encuentro quedó igualado a falta de dos minutos. La paridad se mantuvo hasta el final del primer cuarto: cuando llegó el segundo chico el marcador indicaba 19 iguales.

Curry salió encendido a la segunda parte, y la visita se concentró en su marca. Pero los de Marcelo Signorelli –que debutó en la conducción del manya tras el cese a Pablo López– encontraron una alternativa a ese ataque con Shaquille Johnson, que tuvo su buen momento hasta que por las malas condiciones de la cancha el partido fue suspendido cuando ganaba 35-29 el fusionado.

El juego se reanudó un día después, el miércoles, en la cancha de Larre Borges. En el regreso la dinámica siguió igual, incluso Sporting pudo estirar diferencias. Peñarol, en el cuarto final, de la mano caliente de Shaq Johnson, dio vuelta el juego gracias al tiro exterior -también gracias a la zona 2-3 en defensa- y se llevó el punto ganando 79-72 .