Eric Fagúndez ocupó un lugar en el podio en la Vuelta de Asturias. El uruguayo, que compite en el Burgos BH español, terminó tercero en la general, quedando a cinco segundos del segundo, el polaco Rafal Majka, y a un minuto y 20 segundos del campeón, el mexicano Isaac del Toro del UAE Team Emirates, mismo equipo que Majka.

Por puntos Fagúndez también fue tercero con 30 puntos. En esta estadística el ganador también fue Del Toro, que hizo 61 puntos, y en el segundo escalón quedó Fernando Barceló, del Caja Rural, quien sumó 32 unidades.

La carrera

La Vuelta de Asturias es una competición ciclista profesional por etapas que se disputa en el Principado de Asturias durante abril o mayo. La de este año fue la edición 66 y tuvo un recorrido de 519 kilómetros, repartidos en tres días de competición.

Desde la creación de los Circuitos Continentales UCI en 2005, forma parte del UCI Europe Tour, dentro de la categoría 2.1. La carrera se disputa desde 1925, siendo una de las más antiguas del ciclismo español.

Ficha celeste de nivel

El ciclista nacido en Vergara, de 25 años, fue tercero en la etapa del viernes y en la del domingo llegó sexto, junto al pelotón, dos segundos antes que su compañero de equipo, José Manuel Díaz.

Fagúndez ostenta la medalla de bronce en la prueba de ruta de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y está preseleccionado por la selección uruguaya para participar en el Panamericano de ruta entre el 20 y 26 de mayo en San Pablo junto a Thomas Silva, Agustín Alonso, Juan Caorsi, Leonal Rodríguez, Roderyck Asconeguy, Anderson Maldonado, Agustín Moreira y Pablo Anchieri.