Ingresá

Carnicería en el Mercado Agrícola. Foto: Iván Franco (archivo, junio de 2013)

Exportaciones de carne subieron un 15% en el primer cuatrimestre

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Las exportaciones de carne de Uruguay subieron en el primer cuatrimestre de 2017 un 15%, respecto a igual período de 2016.

Según datos del Instituto Nacional de Carnes que publicó el sitio web de Presidencia, entre el 1º de enero y el 13 de mayo, las exportaciones del sector fueron 15 % superiores al mismo período del año pasado.

Estas exportaciones suman ingresos por un total de 665 millones de dólares, principalmente gracias a China, que compró 256 millones de dólares e implica un 38% del total exportado. Le sigue la Unión Europea con 21% y los países de América del Norte con 14%.

La carne bovina implicó el 83% del total de carnes exportadas. China compró el 47% de la producción de carne vacuna, mientras que los países de América del Norte el 16%, la Unión Europea el 13% e Israel el 9%.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura