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Piden a las personas que quieran hacer asados al aire libre que lleven la carne a los lugares que ya se están incendiando

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Hace seis días, desde la Dirección Nacional de Bomberos alertaban que 90% de los incendios que se habían producido en la temporada había sido consecuencia del factor humano. Es por esto que desde el organismo se decidió emitir nuevas recomendaciones para los veraneantes. “Un motivo de incendio bastante común son los asados. La gente cree que tiene el fuego controlado, pero alcanza una chispa para hacer arder un bosque. Por eso les pedimos a las personas que, en lugar de ir a hacer un asado a un bosque que no se está incendiando y que seguramente se vaya a incendiar por la fogata, vayan a los bosques que ya se están quemando. En esos incendios hay calor y brasas más que suficientes para asar cualquier cosa. Este método tiene grandes ventajas. La primera es para todos, porque habría muchos menos incendios forestales. Y la segunda es para los asadores, que no tendrían que esperar tanto tiempo para que se haga la brasa. Y de yapa, la carne les quedaría con un ahumadito riquísimo, que si la pedís en un restaurante te cobran un ojo de la cara”.

La frase
“Esto de la libertad responsable tampoco está funcionando con los incendios. Ni con el tránsito. Realmente es un misterio para mí por qué una idea tan genial no nos salva de todos los males”.
Luis Lacalle Pou, surfista y presidente.

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