El coordinador de estudios de la Oficina de Programación y Política Agropecuaria (OPYPA) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, el ingeniero agrónomo José Bervejillo, analizó el comportamiento del sector de carne vacuna y afirmó que en 2015 “es probable que exista un aumento de la faena de vacas” y que habrá un aumento “significativo” de las exportaciones de carne “alcanzando” las 400.000 toneladas, algo que no sucedía “hace varios años”. En una de las charlas virtuales de análisis de los resultados del Anuario 2014 de OPYPA, Bervejillo explicó que este año “enfrenta una perspectiva ganadera con un stock que supera por poco los 12 millones de vacunos y tiene un rodeo de cría mucho más grande de los que tenía años atrás”. Agregó que en la perspectiva de que “el consumo interno no va a cambiar y que la demanda externa es sostenida”, es esperable que Uruguay “esté faenando” entre 2.200.000 y 2.300.000 vacunos, lo que implicará un aumento de las exportaciones de carne. Bervejillo dijo que entre 2007 y 2014 el promedio de las exportaciones estuvo en 350.000 toneladas aproximadamente.
Una de veganos
Menos de 1 minuto
de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
El artículo fue removido para leer después de tu lista de lectura
El artículo quedó guardado para leer después en tu lista de lectura
El artículo fue removido para leer después de tu lista de lectura
El artículo quedó guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Tenés algún aporte para hacer?
Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.
Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
¿Terminaste de leerlo?
El artículo fue removido para leer después de tu lista de lectura
El artículo quedó guardado para leer después en tu lista de lectura
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura
El artículo quedó guardado como favorito en tu lista de lectura
El artículo fue removido de favoritos en tu lista de lectura
El artículo fue removido de favoritos en tu lista de lectura
El artículo quedó guardado como favorito en tu lista de lectura