Ingresá

Sus frutos

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

La delegación del gobierno uruguayo que participó en la Conferencia de las Partes por el Cambio Climático en París (COP 21) dio ayer una conferencia de prensa para evaluar el acuerdo alcanzado y la participación de Uruguay en las negociaciones. El responsable del Sistema de Respuesta al Cambio Climático, Ramón Méndez, aseguró que es “un paso histórico”, en tanto hubo acuerdo de casi 200 países en limitar a 1,5º C el aumento del calentamiento global. El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre, destacó que esto se logró tomando en cuenta “el principio de las responsabilidades comunes pero diferenciadas” y que por lo tanto se logró que los países que “contribuyeron de mayor manera a generar el calentamiento definieran aportar recursos para ayudarnos a los que de alguna manera somos vulnerables”. Pero lo que más enfatizó Aguerre fue que el acuerdo consideró “especialmente la producción de alimentos”. Explicó que antes de viajar había incertidumbre sobre cómo el cumplimiento de las metas a acordar podía afectar la producción agrícola y que, sin embargo, los resultados fueron “extraordinarios”.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura