Ingresá

Benjamín Liberoff , subsecretario de Turismo, en una rueda de prensa, ayer, en la Torre Ejecutiva. Foto: Presidencia, s/d de autor

Verano del 2015

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

El subsecretario de Turismo y Deporte, Benjamín Liberoff, informó ayer, después del Consejo de Ministros, el resultado de la temporada turística de verano. Indicó que en los dos primeros meses del año llegaron al país 750.000 turistas, 11,6% más que en el mismo período de 2014. En divisas, los recursos que dejaron los turistas, sin contar el turismo interno, se estiman en 6,6 millones de dólares, 2% más que en la temporada anterior. Los visitantes brasileños aumentaron 25%, los argentinos 10%, los europeos 19%, y los de otros países de América Latina, 10%. Además, dijo que en enero y febrero hicieron escala 100 cruceros en Montevideo y 70 en Punta del Este, y se estima que entre turistas y tripulantes visitaron Uruguay 380.000 personas.

Liberoff aclaró que la temporada turística abarca hasta abril, pero aseguró que, contando con estas cifras de los primeros meses, los números serán iguales o mejores que los de la temporada pasada.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura