Ingresá

Ministerio de Turismo prorroga hasta abril de 2018 devolución del IVA a turistas

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

La ministra de Turismo, Liliam Kechichián, anunció ayer que su cartera acordó con el Ministerio de Economía y Finanzas prorrogar la devolución del IVA para los turistas, que vencía en octubre de este año, hasta abril de 2018. “Va a ser en hoteles, restaurantes, rentadoras de autos, organizaciones de eventos, catering, fiestas, etcétera. Esto nos permite comenzar nuestra campaña promocional haciendo foco en esos beneficios, porque fue una herramienta de competitividad muy grande en esta temporada que acaba de terminar”, aseguró la jerarca en declaraciones a Radio Uruguay.

Según Kechichián, aunque esta medida implica una renuncia fiscal de unos 23 millones de dólares al año, las pérdidas son relativas, puesto que “si se tiene en cuenta que ingresan casi 2.000 millones de dólares al año por turismo, el retorno es más que interesante”.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura