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Autoridades bromatológicas celebran hallazgo de bacteria en embutidos: “Es bueno conocer por lo menos algo de lo que tienen adentro”

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Desde la industria reconocieron que la presencia de agentes patógenos en los productos preocupa a los consumidores, pero más les preocuparía saber con qué están hechos.

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El portal Sudestada publicó el martes una investigación en la que se consignaba que en los últimos tres años la Intendencia de Montevideo detectó varios casos de embutidos con presencia de la bacteria Listeria monocytogenes. Un funcionario de la comuna explicó que si bien se trata de un problema con muy poca incidencia en los hechos, ya que las enfermedades causadas por esta bacteria pueden ser letales en algunas instancias pero el consumo de chacinados de por sí es letal en 100% de los casos, “lo menos que podemos hacer es informarles a los ciudadanos que estos alimentos en concreto los van a matar más rápidamente que los llamados ‘normales’”.

Los profesionales de la nutrición consideran que la detección de esta bacteria es una muy buena noticia. “Es bueno conocer por lo menos uno de los ingredientes que existen en los embutidos, por más que se trata de una bacteria; el resto sigue siendo un misterio”, declaró un investigador de la Facultad de Ciencias de la Universidad de la República. El responsable de una de las empresas que fueron multadas por la irregularidad reconoció que cuando se dan estos casos aparecen preocupaciones en la población, pero la situación podría ser peor. “A nadie le gusta escuchar que el producto que come tiene bacterias potencialmente letales. Pero les gustaría mucho menos saber de qué animales sacamos la carne que usamos. Ese es el verdadero dato que no queremos que se conozca”.

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