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Los especialistas temen que una disminución en los casos de cáncer de colon, sumada a la de cáncer de pulmón, pueda disparar el desempleo en el sector.
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El precio de la carne vacuna subió casi 17% en lo que va del año, y tanto desde el gobierno como desde la industria dan por descontado que habrá nuevas subas en el corto plazo. Uno de los motivos del aumento del precio es el crecimiento de la demanda de China, por lo que las autoridades esperan que la importación de carne desde Brasil ayude a equilibrar la situación. Desde la Asociación Rural del Uruguay consideraron que “la importación de carne de segunda categoría es una muy buena noticia, porque nos va a permitir establecer una división entre la gente de bien que puede pagar carne uruguaya y el resto, que tiene que consumir carne brasileña”. “Por fin estaríamos superando esta anomalía en la que todo el mundo come carne buena”.
El crecimiento en el precio de la carne no sólo preocupa a los integrantes de la cadena cárnica. Los médicos oncólogos consideran que este escenario puede ser “muy grave a largo plazo, ya que podríamos quedarnos sin trabajo”. Según explicó un especialista en tratamientos oncológicos, “esto puede llegar a ser un golpe casi tan duro como la guerra contra el tabaco, aunque hay que reconocer que en ese caso dolió más porque fue responsabilidad de uno de los nuestros”. “En este caso la responsabilidad es del mercado. Pero el resultado es igualmente grave, porque si no tenemos cáncer de pulmón por el tabaquismo ni cáncer de colon por el exceso de consumo de carne roja, el desempleo se puede disparar fuertemente”.
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“Es cierto que no la mostramos mucho, pero estamos hablando de la causante de la derrota en las elecciones nacionales. No debería haber aparecido ni siquiera en fotos”, consideró un dirigente nacionalista