Alex Meret (i), de Napoli, y Matías Vecino, de Inter de Milán, ayer, en el estadio San Siro de Milán.

Hubo fútbol en Inglaterra e Italia

1 minuto de lectura

Varios uruguayos con minutos en la cancha.

En Inglaterra se jugó el tradicional Boxing Day, con el comienzo de la 19ª etapa de la Premier League, que terminará hoy a las 16.45 con el partido entre Southampton y West Ham. El líder, Liverpool, volvió a ganar, 4-0 ante Newcastle; el escolta, Tottenham, también goleó pero 5-0 a Bournemouth; la sorpresa fue la derrota de Manchester City, 2-1 ante Leicester City. El cuarto en discordia quedó muy lejos: el Arsenal del fraybentino Lucas Torreira, que jugó los 90 minutos, no salió del empate 1-1 en su visita a Brighton y quedó a 13 unidades de Liverpool. Difícil. Además, Fulham y Wolverhampton empataron 1-1, Everton le ganó 5-1 a Burnley, Crystal Palace y Cardiff empataron 0-0, Manchester United derrotó 3-1 a Huddersfield Town, y Chelsea le ganó 2-1 a Watford. La actividad en la Premier no para, porque entre el fin de semana y el 3 de enero se juegan dos nuevas etapas.

En el Calcio italiano se jugó la 18ª etapa. El líder, Juventus, empató 2-2 en su visita a Atalanta (uno de los goles juventinos fue de Cristiano Ronaldo), con participación de Rodrigo Bentancur, que fue titular en la Juve pero vio la tarjeta roja a los 53 minutos. Milan, también de visitante, empató 0-0 con Frosinone; Diego Laxalt jugó en los milaneses, entró a los 74 minutos. Parma derrotó 1-0 a Fiorentina como visitante; Cagliari le ganó a Genoa 1-0; Lazio, sin Martín Cáceres en el plantel, le ganó como visitante a Bologna, 2-0; en Sampdoria volvió a anotar otro fraybentino, Gastón Ramírez: el volante ex Peñarol marcó a los 59 minutos para poner el 2-0 definitivo de su equipo ante Chievo Verona. Torino, con Salvador Ichazo en el arco, le ganó 3-0 a Empoli; Spal y Udinese empataron 0-0; Roma le ganó 3-1 a Sassuolo, que tuvo en su equipo al riverense Mauricio Lemos en la defensa, y el Inter de Milán, con gol agónico del argentino Lautaro Martínez, derrotó 1-0 a Napoli y lo dejó muy lejos de la cima. Matías Vecino estuvo en el banco del Inter e ingresó a los 64 minutos.