Ingresá

Foto: Pablo Vignali, adhocFOTOS

Vendedores de Carne preocupados por falta de asado para el 1º de mayo

1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

El presidente de la Unión de Vendedores de Carne afirmó que los frigoríficos están haciendo “faenas chicas”

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

La Unión de Vendedores de Carne (UVC) manifestó su preocupación por la falta de asado de cara al feriado del 1º de mayo, cuando se conmemora el Día de los Trabajadores y es la fecha en la que más se vende ese corte de carne.

El presidente de la UVC, Hebert Falero, señaló en una comunicación de la asociación que los frigoríficos vienen con faenas bajas. “Tuvimos Semana de Turismo, que fue una semana que no hubo casi asado, y si había alguna reserva de parte de los carniceros o algún abastecedor que teníamos congelados, se consumió en esa fecha. Y de ahí en más hemos tenido problemas, porque no han entregado la cantidad que nosotros pedíamos”, contó.

Falero consideró que el paro general del martes 25 “agravó la situación”, porque hubo una faena menos. “Ya de por sí se están haciendo faenas chicas, cuando, en realidad, precisaríamos el doble de asado que se faena normalmente; el paro hizo que hubiera una faena menos, lo que repercute en que prácticamente no se consiga asado fresco”, señaló.

El dirigente de la organización dijo que el asado que queda es congelado y proveniente de Brasil, y que para este fin de semana asado fresco “va a haber muy poco”. Estimó que el que tienen las carnicerías es aquel que puedan tener congelado.

“Esto nos preocupa y mucho, porque es un día que prácticamente no se venden otros cortes de carne, sino que se vende asados y achuras. Además las achuras también están faltando porque al haber poca faena no hay achura fresca, sólo alguna congelada”, añadió Falero, por lo que será “un 1º de mayo atípico teniendo en cuenta que suele ser el día en que se vende más asado en el mercado”.

Sí habrá pulpón, importado de Brasil y Paraguay, y continúa vigente la promoción del corte de entrecot con descuento de 40%, con un precio de 389 pesos el kilo.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura