Ingresá

Roberto Amaro, ayer, tras el ascenso logrado por Larre Borges al vencer a Larrañaga en el tercer partido jugado en el gimnasio de Cordón.

La Unión hizo la fuerza

Menos de 1 minuto de lectura

Larre Borges ganó anoche la tercera final contra Larrañaga y el ascenso a la Liga Uruguaya de Básquetbol 2011.

Haciendo un terrible partido, con gran juego, muchísimas ganas y convirtiéndose en un vendaval para sus rivales, Larre Borges consiguió la victoria en la tercera final (99-82) y, por tanto, el ascenso a la Liga Uruguaya de Básquetbol 2011, acompañando a Waston, que ya había ascendido como campeón del Metro.

El partido arrancó parejísimo y goleado, con los dos equipos buscando goles rápidos. En la última parte del primer cuarto, Larrañaga con Wilborn, Volf y Federico Martínez se disparó y terminó 10 arriba, 29 a 19. El segundo cuarto también comenzó con preeminencia de los milrayitas, pero una sólida y avasallante reacción aurinegra con el cubano-uruguayo Roberto Amaro pesando en las tablas lo hizo pasar. Bien Pepo Vidal y Marcos Cabot, que hicieron que los de la Unión tomaran ventaja. Pero Larrañaga no se quedó y con cuatro puntos del Francés Francia volvió a quedar a tiro. Una gran corrida de Vidal y corrección de Guillermo Nathan transformaron el marcador de la primera parte en 47 a 42 para los aurinegros. El tercer cuarto fue muy parejo pero la conclusión fue que al terminar casi empatado Larre mantuvo la ventaja. En el cuarto ya fue avasallante y con ritmo de equipo que no perdía... ¡y ascendía! Bien por el Larre.