Ingresá

Luis Lacalle Pou, en conferencia de prensa en la Torre Ejecutiva, el 22 de abril.

Foto: Mariana Greif

Lacalle Pou: el esfuerzo del Estado para los más afectados por la emergencia sanitaria “no fue suficiente”

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

El mandatario dijo que los “héroes anónimos” que pusieron ollas populares y repartieron alimentos “fueron fundamentales para que nadie pase hambre”

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

El presidente, Luis Lacalle Pou, fue entrevistado por el programa del periodista argentino Luis Majul, que se emite por el canal La Nación +. Entre otros temas, al mandatario se le preguntó si tenía un plan “pospandemia” para recuperar la actividad económica. Lacalle Pou contestó que le cuesta mucho hablar de la pospandemia porque, entre otras cosas, “si hubiera un proceso más tranquilo” del coronavirus “lo tenemos que construir ahora”. “Porque si no construimos desde el punto de vista social y económico esta nueva normalidad, vamos a llegar tarde”, sostuvo.

Agregó que hay gente que “no puede comer”, que “de un día para el otro” dijo “no puedo comer más”, pero “hay una cosa muy linda de los uruguayos: el Estado hizo el esfuerzo que podía hacer, que no fue suficiente, pero la cantidad de gente que se puso a remar en ollas populares, que empezó a juntar alimentos, que repartió canastas... Esos héroes anónimos que en Uruguay surgen con mucha fuerza fueron fundamentales para que nadie pase hambre”, señaló.

Por último, subrayó que hubo una asistencia subsidiada para los micro y pequeños emprendedores, “que no tienen capacidad financiera”, y además se generó un sistema de garantías y obviamente “no se cortó la luz ni el agua”. “Obviamente que alguno siempre se hace el chancho rengo, pero la mayoría de la gente hace uso de ese beneficio porque no le queda otra”, indicó.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura