Ingresá

Imagen ganadora del primer concurso fotográfico de la Facultad de Química. Foto: Martha Huerta Ferrás

Una imagen vale más que mil moléculas

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Por primera vez en sus casi nueve décadas de existencia, la Facultad de Química realizó un concurso de fotografía, algo que debió haberse realizado antes si uno tiene en cuenta la estrecha vinculación que hay entre el arte de fotografiar y esa disciplina. Tal vez esa relación hoy, en plena era de la fotografía digital, no sea tan evidente, pero sin auxilio químico, capturar la luz en un rollo y luego pasar esa captura a un papel hubiera sido imposible.

La convocatoria tuvo gran éxito, ya que se presentaron unos 80 trabajos que, además de procurar el premio mayor, aportado por el laboratorio Mega Pharma, trataban de poner en imágenes distintas facetas de la química en acción. El martes se dio la lista de ganadores, siendo Martha Huerta la que logró, a criterio del jurado, capturar mejor esa longeva simbiosis entre fotografía y química. Autoridades de la Facultad de Química anhelan que el concurso se repita en años venideros. Que así sea.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura