En 1879 fue Cecilia Güelfi quien sentó las bases para el desarrollo de una de las instituciones con mayor tradición dentro de la educación privada uruguaya. En ese momento, creó y dirigió dos escuelas evangélicas, que con el correr de los años crecieron y se transformaron en el Instituto Crandon, que actualmente tiene propuestas desde la educación inicial hasta el bachillerato de la educación secundaria. La institución educativa es de la Iglesia Metodista en el Uruguay y además de por su formación bilingüe, desde mediados del siglo pasado se ha destacado por sus cursos de cocina y también por la edición de un libro: el reconocido Manual de cocina, que difunde el trabajo de docentes y estudiantes.
Laura Curbelo Varela, autora de Enseñar preguntando, habló con la diaria sobre las prácticas de los docentes de aula y los futuros posibles para la profesión
Adecuación de salarios, becas estudiantiles y mejorar la calidad de horas de docentes y estudiantes son algunas de las áreas para las que se piden más recursos
Este viernes el candidato y actual decano de Artes participará de un intercambio con referentes de la cultura para hablar de políticas de la universidad en ese campo
La organización internacional tiene presencia en 11 colegios uruguayos y cuenta con un convenio firmado con ANEP en 2023 que todavía no se ha implementado