Ingresá

Obra “Maillages Cosmique”, del artista digital y virtual francés Miguel Chevalier en la exposición “Pixels” en el Grand Palais Immersif en París el 4 de noviembre.

Foto: Joel Saget, AFP

El trabajo amenazado

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Los expertos en recursos humanos y batallones de consultores contribuyen a desarrollar el gusto por la autonomía y la audacia. Desembarcan en las empresas, en el discurso político y hasta en el lenguaje. Imponen mejoras de procedimientos, protocolos, procesos, códigos, especificaciones. Saltan de la mesa de luz a la del desayuno con mensajes en los celulares que hablan de reporting y benchmarking. Coexisten, en el otro extremo de la cadena social, con el cuentapropismo desesperado ¿Por cuánto tiempo más? Ahora que la inteligencia artificial amenaza es un buen momento para pensar en el viejo sentido del trabajo. También en nuevas políticas para ese desafío del presente que quiere confundirse con el futuro.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura