Ingresá

Se disputó la 4a etapa de la B y Juventud sigue siendo el líder con puntaje perfecto

1 minuto de lectura

En Las Piedras están de fiesta. Juventud, el club del barrio Obelisco de esa ciudad canaria, metió cuatro triunfos en fila en estas primeras fechas de la Segunda División Profesional y es el líder con puntaje perfecto: 12 de 12. Para lograr eso tuvo que ganarle a Sud América el sábado en el partido mañanero, el único televisado de la B. El encuentro se jugó en el estadio Abraham Paladino y el triunfo de Juventud fue 1-0, con gol de Joaquín Zeballos en los primeros minutos del segundo tiempo. En el ganador vio la tarjeta roja el capitán, Alejando Oveja Reyes.

También 1-0 fue la primera victoria en el profesionalismo para el Albion Football Club. El decano, que ascendió a fin de año como campeón uruguayo de la C, derrotó por la mínima a Central Español en el estadio José Nasazzi. El gol lo marcó Leandro Fernández –el hermano de Sebastián– y con esa anotación Albion consiguió los primeros tres puntos en esta temporada –ya había sumado uno–. Miramar Misiones y Cerrito jugaron en el Parque Luis Méndez Piana y empataron 1-1. Jeferson dos Santos abrió la cuenta para los monitos de Villa Dolores y Franco Pizzichillo lo empató de penal, cuando quedaban diez minutos para la finalización del match.

En el estadio Eduardo Martínez Monegal, Oriental recibió a Rentistas y le ganó 2-1. Los de La Paz dieron vuelta el partido con goles de Christian Vaquero, a los 65 y 80 minutos; Horacio Sequeira había abierto el marcador a los 17 minutos. El Renta tuvo la posibilidad de empatar en los pies de Federico Pintos, que tuvo un penal a su favor, pero el golero Alberto Eiraldi se lo atajó. En el estadio Obdulio Varela, Tacuarembó, que estaba último en la tabla, consiguió la primera victoria de la temporada. Fue 3-0, con goles de Jonathan Ramírez, Douglas Jardel y Sebastián Gularte.

Ayer se cerró la etapa con dos partidos. En el Parque Prandi, en Colonia del Sacramento, Plaza recibió a Villa Teresa, uno de los escoltas del torneo. La victoria terminó siendo 1-0 para el patablanca y, tres puntos mediante, desplazó al Villa de la segunda ubicación de la tabla. Por último, en el estadio Domingo Burgueño Miguel, Deportivo Maldonado recibió a Cerro Largo. Los fernandinos se impusieron 3-1 con goles de Federico Laens, por partida doble, y de Max Rauhofer, mientras que el gol de los arachanes lo hizo Carlos Bueno.

Las posiciones quedaron de esta manera. Juventud es el único puntero, con 12 unidades; Plaza Colonia, 8; Villa Teresa, Sud América, Deportivo Maldonado y Oriental, 7; Cerro Largo, 5; Rentistas, Villa Española, Tacuarembó y Albion, 4; Miramar Misiones, 3; Cerrito, 2; y Central Español marcha último, con 1 punto.