Libros Ingresá
Libros

Diccionario de uruguayismos: Este lunes a las 19.30 se presenta ¿Qué es boniato, maestro?, de Gustavo Fripp

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Unos meses después de llegar a Montevideo para presentar su último libro, Una historia del peronismo, el director y guionista argentino Pedro Saborido (el peronista detrás de Peter Capusotto y sus videos) vuelve para presentar ¿Qué es boniato, maestro? Pequeño diccionario de uruguayismos para porteños, de Gustavo Fripp Rojas (hoy a las 19.30 en el espacio Teluria Vinoteca de la librería Puro Verso, 18 de Julio 1199). “En principio se trata de una obra pensada para ayudar a los visitantes argentinos a comprender palabras y expresiones uruguayas como boniato, lampazo, champión o caldera. Pero ¿es sólo eso?”, se preguntan sus editores de Alter, admitiendo que pocas cosas suelen entusiasmar más a los hablantes de una lengua que discutir sobre ella.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

¿Te interesan los libros?
None
Suscribite
¿Te interesan los libros?
Recibí cada dos martes novedades en lanzamientos de libros, recomendaciones y entrevistas.
Recibir
Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura