Maldonado Ingresá
Maldonado

Gruta de Salamanca, en Aiguá, Maldonado

Aiguá: turismo rural y naturaleza para esta Semana de Turismo

1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

Con un fuerte enfoque en el turismo rural y de naturaleza, la ciudad de Aiguá ofrece propuestas variadas que incluyen visitas al parque Grutas de Salamanca y un concurso gastronómico que explora el jabalí como su plato principal.

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

Durante la Semana de Turismo la ciudad de Aiguá, en el departamento de Maldonado, ofrece una variada agenda de actividades que resaltan su identidad rural y cultural. La propuesta, impulsada por el Municipio de Aiguá y la Intendencia Departamental de Maldonado (IDM), invita tanto a residentes como a visitantes a una programación que combina tradiciones locales, gastronomía y espectáculos.​

Desde la IDM destacan una visita al parque Grutas de Salamanca, donde se puede acampar, hacer asados en los fogones, visitar el restaurante y hacer senderismo. Además, la ciudad ofrece su circuito histórico con la recuperación de fachadas, pintorescas pintadas de todos los colores.

También invitan a recorrer la zona rural del departamento, por ejemplo, el cerro la Bola, el cerro Catedral y el saladero Los Holandeses, además de la oferta de establecimientos turísticos rurales de la zona, que está en auge.

Por otro lado, el último fin de semana de abril se llevará a cabo el concurso gastronómico Aiguá Un Gusto, que, en su sexta edición, tiene la particularidad de que todos los platos toman la carne del jabalí como base. Además, se habrá un concurso de repostería elaborada con productos locales. El concurso es abierto al público y se reciben inscripciones de mayores de 15 años que pueden participar de forma individual o grupal.

Además, el tradicional encuentro de cazadores y emprendedores reunirá a artesanos, productores locales y entusiastas de la vida al aire libre. La agenda también incluye una fiesta criolla, exhibiciones de vehículos 4x4 y una variada oferta de espectáculos musicales y culturales.​

El viernes 25 de abril serán las presentaciones y la inauguración del concurso, mientras que el sábado 26 de abril será la fase eliminatoria y el domingo 27 la fase final.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

¿Te interesa la cobertura periodística de Maldonado?
None
Suscribite
¿Te interesa la cobertura periodística de Maldonado?
Recibí la newsletter de Maldonado en tu email todos los jueves.
Recibir
Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura