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Bagna cauda. Foto: Fernando Lopez Anido. Trabajo propio, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=15288501

Gastronomía piamontesa: Festa della Bagna Cauda en Colonia Valdense, el domingo 8

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En el Club Esparta se desarrollará la decimosexta edición de la celebración que rinde tributo a una comida típica del Piamonte.

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Organizada por la Asociación Familia Piamontesa del departamento de Colonia, el domingo 8 a partir de las 12.30 se desarrollará la decimosexta edición de la Festa della Bagna Cauda en el Club Esparta de Colonia Valdense.

Originaria de esa zona del norte italiano, la bagna cauda es un plato de invierno y consiste en una salsa preparada en base a anchoas, ajo, condimentos y una base de crema de leche (elemento que sustituyó al aceite de nuez usado originalmente, según señala la tradición). La bagna cauda se sirve en cazuela, apoyada en mechero, y en ella se sumergen distintas verduras crudas o cocidas.

En la fiesta que se realizará este domingo en el Club Esparta, los comensales, además de disfrutar de ese plato piamontés, accederán a picadas de quesos y fiambres, postre (tiramisú), gaseosas, agua y vino, a través de la compra de un ticket que cuesta 1.400 pesos para socios de la asociación piamontesa de Colonia Valdense y 1.600 para aquellos que no están afiliados a esa organización. También habrá cata de vinos de Piccolo Banfi y un espectáculo musical.

En el acto de lanzamiento de esta fiesta, realizado el martes 3 en la Intendencia de Colonia, Wolmar Ackerman, miembro de la asociación piamontesa coloniense, aseguró que hay dos formas de comer bagna cauda: “En Colonia Valdense o en Piamonte; acá es más barato y más cerca”.

Reservas

Para participar en esta fiesta gastronómica hay que reservar tickets a estos números telefónicos: 099 124 915, 099 750 758, 098 459 150 o 094 181 070.

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