Carrau en Teluria
Mañana, de 19.30 a 22.00 en Teluria Vinoteca (Cuareim 1359, en el subsuelo de la librería Puro Verso), Bodegas Carrau organiza una cata de cinco vinos que estará a cargo de la enóloga Carolina Damiano: Sauvignon Blanc Premium Varietal, Tannat Rosé Saignée, Pinot Noir Reserva, Tannat Reserva y Vilasar Nebbiolo. Serán maridados con brochettes de langostinos, kippes de salmón, raviolones de jamón crudo, queso dambo y dátiles, albóndigas mini de carne vacuna y de cerdo, frutos secos y chocolate. El encuentro tiene un costo total de 690 pesos y las reservas se hacen únicamente por el teléfono 096711842.
Marichal en Tribu
Esta tarde, a partir de las 19.00 en Tribu Bio Café (Maldonado 1858), la bodega Marichal propone una degustación en cinco pasos: Chardonnay Reserve Collection 2015, armonizado con ceviche en leche de tigre al pisco y chips de boniato; Pinot Noir Reserve Collection 2015, a probar junto con una burrata de la casa en dos pestos; Tannat Reserve Collection 2016, con un cordero serrano al romero con carne de membrillo aromatizado con naranja y caroba; Pinot Noir Tannat Reserve Collection 2015 para el carpaccio de queso manchego con peras al tannat; y Pinot Noir blanc de noir/ Chardonnay 2018, que cierra con una mousse de palta, mango y merengue. Los tickets, a 850 pesos, se venden en Abitab (colectivo 94085).
Tequila en el MAPI
Hay 40 cupos previstos para la cata que el sommelier Daniel Almeyra guiará en el café del Museo de Arte Precolombino e Indígena (MAPI, 25 de Mayo 279) el 7 de diciembre. El intenso destilado mexicano estará acompañado de nachos con salsas (guacamole, pico de gallo, chipotle), ceviche de pescado, cazuela de mole con pollo, y tacos con chorizo y chile jalapeño. El ticket cuesta 650 pesos y sólo se admiten reservas por correo a contacto@mapicafe.uy o por los teléfonos 098152968 y 29169360.
Última en Montevideo Wine Experience
En Piedras 300, esquina Colón, despiden el año con una “Noche de clásicos y estrenos” el miércoles 28. ¿El menú y los vinos? “En el nombre del evento hay pistas”, anuncian el sommelier Líber Pisciottano Antúnez y el chef Fernando Díaz. Para aceptar el desafío y reservar hay que llamar al 098225634.