Cotidiana Ingresá
Cotidiana

Dibujo que participa en el concurso de carteles del Día Mundial de la Alimentación.

Día de la Alimentación en el MAM

1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

“Nuestras acciones son nuestro futuro. Una alimentación sana para un mundo hambre cero” es el lema que regirá la jornada del 16 de octubre en el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM, José L Terra 2220) el próximo miércoles, cuando la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura celebre en la fecha de su fundación el Día Mundial de la Alimentación con una serie de charlas, talleres y degustaciones. El objetivo es sensibilizar, no sólo con respecto al hambre, sino también a la malnutrición y a la obesidad. Las actividades se extenderán de la mañana a la tarde. Entre las 9.00 y las 16.30, en una carpa instalada en el estacionamiento de MAM, habrá una feria de productos saludables, y durante todo el día estará presente en el mismo sitio el programa de huertas educativas de la Facultad de Agronomía, habrá actividad física, juegos y recreación para niños, adolescentes y adultos mayores, así como talleres en el Aula Cocina Uruguay, dentro del mercado.

Dibujo que participa en el concurso de carteles del Día Mundial de la Alimentación.

A las 10.00, en el escenario de la plaza de comidas, está prevista una conferencia sobre dietas saludables y buenos hábitos alimentarios a cargo del Ministerio de Salud Pública. Una hora más tarde será el lanzamiento del libro de recetas y la premiación del concurso Rico y casero. Al mediodía se realizará un acto central con presencia de autoridades, seguido de una degustación apta para diabéticos y celíacos a cargo de la Escuela de Hotelería de la UTU. El cronograma cierra con una conferencia, a cargo de Mery Bolla, sobre el lema de este año. Además, como en ediciones anteriores, Uruguay participa del concurso de carteles del Día Mundial de la Alimentación, y las obras de los escolares serán expuestas en el MAM.

Dibujo que participa en el concurso de carteles del Día Mundial de la Alimentación.

.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura