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Un taller de cocina vegana y sin gluten y una visita de cocineros argentinos

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Clases saludables

“Otras formas de comer” es el nombre del nuevo taller que anuncia el Instituto Uruguayo Gastronómico, y abarcará cocina vegana, sin gluten, fermentados y postres sin azúcar. Dará inicio el 25 de setiembre y se extenderá hasta el 23 de octubre, con encuentros fijados para miércoles y viernes de 17.00 a 20.00. Después de una clase teórica introductoria a cargo de la licenciada en nutrición Soledad Martínez, el curso demostrativo tiene la siguiente estructura: dos clases de cocina vegana a cargo de Agustina Melotto, dos de cocina sin gluten con Mónica Calvi, dos sobre fermentados dictadas por Ramón Aguileira y dos más de postres sin azúcar guiadas por Ignacio Tortora.

Festival callejero

En pocos días llegan a Montevideo los cocineros argentinos Lele Cristóbal, artífice del renombrado Café San Juan, de San Telmo, y Mercedes Solís, como invitados del festival que organizan el restaurante Jacinto y su versión informal, Pizzería Rosa, ubicada al otro lado de la calle Alzáibar, esquina Sarandí. La chef Lucía Soria anunció que el menú consistirá en “platitos chicos para probar muchas cosas riquísimas”. Con la intención de que cada cual meta cuchara donde quiera, diseñaron un talonario que incluye los ocho platos y dos bebidas, que venden hasta mañana de forma anticipada a 1.900 pesos en ambos locales. De esa forma se evitarán colas el mismo sábado; además, el talonario se puede compartir. Por más información, llamar a Rosa al 29159095 o a Jacinto al 29152731.

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