Cotidiana Ingresá
Cotidiana

Paula Rossi y Paula Tucuna.

Foto: Federico Gutiérrez

Tarascón Bar brindará talleres de cocina en setiembre

2 minutos de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

Además, talleres de cocina para niños, clases de cocina internacional y sesiones de dibujo desde una perspectiva feminista.

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

En Tarascón Bar (Gutiérrez Ruiz 1100, esquina Durazno) están más que activas: además del servicio a las mesas y el flamante podcast, ahora anuncian un ciclo de talles presenciales de cocina durante todo setiembre. Estará a cargo de dos nutricionistas y para conocer el programa y las condiciones de asistencia, basta escribir a tarasconbar@gmail.com

Otra que croquis

El miércoles 31 de agosto Sofía Prato y Mariana Castillejo convocan a la última sesión de Drink & Draw, encuentros lúdicos y críticos que fomentan la experimentación con técnicas de dibujo y composición mediante el acercamiento de la fotografía urbana y feminista. Bajo el nombre “Escenarios urbanos”, la propuesta es unir los mecanismos de resistencia ciudadana, el urbanismo feminista y la creación colectiva de grandes murales tridimensionales que repiensen críticamente la ciudad. La cita es, como siempre, en la cafetería del Centro Cultural de España (Rincón 629) y la entrada es libre, aunque con capacidad limitada.

Arte del tapeo

Alexandra Magariños ofrecerá un nuevo taller de cocina internacional el miércoles a partir de las 19.00, en su estudio de Parque Rodó, esta vez con el foco puesto en una Noche de tapas (conceptos, platos y preparaciones). Los cupos son limitados y para reservar lugar hay que contactarla al Whatsapp 099 171 766 o al correo magariñosalex@gmail.com.

Breve sembradío

El Jardín Botánico anuncia para esta semana el primer módulo de un curso presencial sobre agricultura en pequeñas áreas. Consiste en dos clases, el miércoles, 31 de agosto y el viernes, 2 de setiembre, de 15.00 a 18.00, que dictará el ingeniero agrónomo Román Gadea. Principios de agroecología, preparación de cultivos y estaciones de crecimiento serán el eje de los encuentros, que tendrán lugar en la casona del predio (19 de Abril 1181). Tienen un costo al público en general de $ 500 y de $ 400 para quienes integran la Asociación de Amigos. Toman inscripciones a través del correo jardin.botanico@imm.gub.uy y el cupo está limitado a 45 participantes. Por consultas: 1950 7840.

Pequeños chefs

Un taller de cocina para niños de tres a diez años está pautado para el viernes de 17.30 a 19.00 en el Castillo Idiarte Borda (Lezica 5912, esquina Iturbide). Solicitar más datos al 094 937 537.

De la huerta a casa

Productoras orgánicas del santoral de Canelones ofrecen una canasta de más de 10 kg de frutas y verduras por $ 500 tanto para afiliados como para no afiliados a Fuecys. El modo de acceder a ella es realizando un pago en Abitab a la cuenta 1564-1 FUECI bajo el concepto “canastas”. Luego, con ese ticket (no aceptan fotos), se retiran jueves, viernes y sábado de 9.30 a 14.30 en Magallanes 1962 esquina Lima (Sindicato del Correo, a dos cuadras del Palacio Legislativo). Aconsejan llevar bolsas fuertes para transportar la mercadería.

Día de campo

Tres emprendimientos agroecológicos invitan a una jornada de aprendizaje sobre huerta orgánica, semillas y bioinsumos contra plagas y enfermedades. Será el sábado 10 de setiembre de 9.30 a 17.00 en una chacra ubicada en la ruta interbalnearia km 100,200. Ese día comenzará abordando los beneficios de la huerta, factores a tener en cuenta, calendario de siembra, las 3M del suelo -materia orgánica, microorganismos y minerales-, compost termofílico, lombricompost y preparación de canteros fértiles. Al mediodía se compartirá un almuerzo campesino y la sobremesa estará dedicada a poner manos a la huerta: siembra, almácigos, plantines, trasplantes, guardamiento de semillas, prevención de enfermedades mediante la elaboración de microorganismos eficientes nativos, manejo de plagas a través de bioinsecticidas y jabón potásico.

Tiene un costo de $ 1.600. Por inscripciones, comunicarse al 098 522 654.

¿Tenés algún aporte para hacer?

Valoramos cualquier aporte aclaratorio que quieras realizar sobre el artículo que acabás de leer, podés hacerlo completando este formulario.

Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura