Rafael Borré (d) de Colombia disputa un balón con Gary Medel de Chile, durante el partido por las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar 2022, en el estadio Metropolitano en Barranquilla (Colombia).

Eliminatorias: Resultados, posiciones y próximos partidos

1 minuto de lectura

Con un pleno de victorias locales se fue la fecha 10, que tiene a Uruguay en tercera ubicación.

Cinco partidos y cinco victorias locatarias en la décima fecha de Eliminatorias, que es recién el noveno partido, debido a que la quinta fecha -que fuera postergada- se jugará recién en octubre.

Uruguay fue el que tuvo el trámite más ajustado, ganándolo recién por la mínima en el minuto 92.

Paraguay, que enfrentó a la misma hora a Venezuela, parecía tener resuelto su duelo con goles de Héctor Martínez y Alejandro Gamarra. Sin embargo, un solitario tanto Jhon Chancellor a los 90 puso algo de incertidumbre sobre la victoria guaraní, que se terminó concretando.

En simultáneo, habiendo arrancado media hora más tarde, Colombia enfrentaba a Chile y también encaminó la cosa tomando ventaja de 2-0 con tantos de Miguel Borja a los 19 y los 20 minutos del primer tiempo. Jean Meneses descontó para Chile en el arranque del segundo tiempo, pero Luis Fernando Díaz mandó el partido a dormir cuando puso el 3-1 a los 75´.

A esa hora, los controles hicieron el zapping para encontrarse a Argentina recibiendo a Bolivia. La vapuleada selección que dirige César Farías se llevó una goleada de 3-0. Nada pudieron hacer contra Lionel Messi, que a los 14, los 64 y los 88 minutos, anotó el triplete que le dio el triunfo a la albiceleste. Están viviendo un idilio los vecinos, tras ganar la Copa América y encontrar el bálsamo a tantos años de glorias esquivas.

Cerró la jornada Brasil con tantos de Éverton Ribeiro y Neymar en la primera parte, para derrotar a Perú por 2-0. Los de Tite ya se pueden considerar clasificados al Mundial. Con un partido menos que Uruguay, que es tercero, superan a la celeste por nueve puntos y al quinto lugar lo aventajan por 11. Un relojito la verdeamarela.