Luiz Henrique, de Brasil, después de anotar el 4º gol a Perú en el estadio Mane Garrincha en Brasilia.

Tras la goleada de Brasil a Perú, así quedó la tabla de las Eliminatorias

1 minuto de lectura

El equipo de Dorival Junior contó con un inspirado Raphinha, que convirtió los dos primeros goles de la noche, de tiro penal. El árbitro del partido fue el uruguayo Esteban Ostojich.

La selección brasileña fue un asedio para su par incaico que dirige el uruguayo Jorge Fossati y terminó goleando 4-0 con dos goles de Raphinha, uno de Andreas Pereira y el restante de Luiz Henrique.

Perú llegó envalentonado por la victoria como local frente a Uruguay, habiendo zafado del último puesto donde se hundió Chile. Por su parte, los brasileños con las ansias de volver a ser protagonistas, tras derrotar al mismo Chile hace algunos días. Los dirigidos por Doríval Junior dominaron el primer tiempo en Brasilia. El conjunto de Fossati supo meterse en el fondo a hacer negocio. Incluso consiguió, pasados los diez minutos, un gol que fue anulado por posición adelantada.

Pedro Gallese buscó ganar cada segundo que pudo, enfriar de alguna forma la intensidad norteña y apelar a los contragolpes con Edison Flores como la carta de gol principal. Los liderados por Luis Advíncula, el futbolista de Boca Juniors, plantearon un partido aguerrido que hastiara a los locales en su insistencia. A los 23 minutos, sin embargo, Raphinha reventó el travesaño y en la tribuna todos hicieron el mismo gesto. Llovieron córners en Brasilia y Zambrano se agrandó; no le quedaba otra. Perú se cargó de faltas en el mediocampo.

En el área de Perú los brasucas pidieron penal que en primera instancia el árbitro uruguayo Esteban Ostojich desestimó. Finalmente, a instancias del VAR, cobró la pena máxima que Raphinha cambió por el gol que Brasil tanto buscó. Antes de que termine el primer acto, el mismo Raphinha intentó picar el balón por encima de Gallese, que estaba atento.

Apenas cinco minutos entrado el segundo tiempo, Carlos Zambrano cometió falta contra Savinho y el árbitro volvió a cobrar penal. La misma película, Raphinha, Gallese, Brasil, aún más arriba en el marcador. Ambos entrenadores movieron los bancos de suplentes: Brasil en respuesta de lo que pudo hacer, Fossati ante la desventaja. Advíncula pateó una, dos, tres veces. Pero el equipo de Dorival Junior consiguió el tercero desde el banco de relevos. Luiz Henrique con el centro y Andreas Pereira con la pirueta en el área pusieron el tercero que ya era goleada local.

Para confirmarlo, Luiz Henrique recibió de Andreas Pereira, recién ingresados ambos, y convirtió el cuarto gol de los norteños.