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Foto: Javier Calvelo, adhocFOTOS

Exportaciones de carnes uruguayas crecieron 7,3% respecto de 2018, según INAC

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El informe señala que China compró 58% del total exportado, seguido por la Unión Europea (15%) y NAFTA (14%)

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Un informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC) señala un incremento de 7,3% de las exportaciones de carnes uruguayas entre el 1º de enero y el 16 de noviembre de este año respecto del mismo período de 2018. Estas ventas equivalen a 1.853 millones de dólares, con China (58%), la Unión Europea (15%) y NAFTA (14%) como principales destinos. La carne bovina ocupó 83% de las ventas, con 405.341 toneladas y 1.543 millones de dólares, mientras que la carne ovina sumó 11.985 toneladas y 54 millones de dólares.

Los principales receptores de carnes uruguayas (bovina, ovina, menudencias y otros productos) fueron China, con un total de 264.424 toneladas por un valor de 1.076.418 dólares, la Unión Europea, con 36.850 toneladas por un valor de 269.511 dólares, y en tercer lugar NAFTA (integrado por Canadá, Estados Unidos y México), con 67.137 toneladas por un valor de 253.938 dólares. En cuanto a volumen exportado, tanto para carne bovina y ovina, China se mantiene en primer lugar, con una adquisición 27% y 88,3% superior de carne bovina y ovina respectivamente, en comparación con el año pasado.

Según el documento, entre el 10 y el 16 de noviembre, Uruguay exportó 5.476 toneladas de carne bovina a un promedio de 4.398 dólares por tonelada, con un ingreso de 24 millones de dólares. Por su parte, la ovina representó 477 toneladas, a un promedio de 4.623 dólares, con un ingreso de 2,2 millones de dólares.

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