Trabajo Ingresá
Trabajo

El déficit cerró febrero en 4,5% del PIB

Menos de 1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago
Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

El Ministerio de Economía y Finanzas emitió ayer un comunicado en el que informa sobre los resultados del Sector Público a febrero de este año. En el texto, la cartera indica que el resultado del Sector Público No Financiero se ubicó en -2,2% del Producto Interno Bruto (PIB), lo que implica un deterioro de 0,1% respecto de enero. A su vez, los ingresos del sector fueron de 31,4%, aumentando 0,1% respecto del mes anterior.

En cuanto a los egresos, estos se ubicaron en 31% del PIB, un aumento de casi 0,3% respecto del mes anterior.

La cartera aclara que a estos resultados se llega teniendo en cuenta el efecto de los ingresos de dinero al Fideicomiso de la Seguridad Social que corresponden a los “cincuentones” que pasaron del régimen de AFAP al del Banco de Previsión Social, que “asciende a 1,5% del PIB”.

Estos resultados implican que el déficit fiscal se siguió deteriorando, subiendo a 4,5% del PIB en los 12 meses que cierran en febrero. En enero, el indicador era de 4,3% del PIB.

¿Te interesa el trabajo?
Suscribite y recibí el newsletter de Trabajo en tu email.
Suscribite
¿Te interesa el trabajo?
Recibí el newsletter de Trabajo en tu email.
Recibir
Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura