Colonia Ingresá
Colonia

archivo, noviembre de 2021

Foto: Pablo Vignali, adhocFOTOS

¿Cuáles son los quesos más ricos de Uruguay?

1 minuto de lectura
Contenido exclusivo con tu suscripción de pago

En noviembre, en el departamento de Colonia, se desarrollará una nueva edición del Concurso Nacional de Quesos.

Contenido no disponible con tu suscripción actual
Exclusivo para suscripción digital de pago
Actualizá tu suscripción para tener acceso ilimitado a todos los contenidos del sitio
Para acceder a todos los contenidos de manera ilimitada
Exclusivo para suscripción digital de pago
Para acceder a todos los contenidos del sitio
Si ya tenés una cuenta
Te queda 1 artículo gratuito
Este es tu último artículo gratuito
Nuestro periodismo depende de vos
Nuestro periodismo depende de vos
Si ya tenés una cuenta
Registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes
Llegaste al límite de artículos gratuitos
Nuestro periodismo depende de vos
Para seguir leyendo ingresá o suscribite
Si ya tenés una cuenta
o registrate para acceder a 6 artículos gratis por mes

Editar

En noviembre, organizado por la Agencia de Desarrollo Económico del Este de Colonia, será la decimoctava edición del Concurso de Quesos del Uruguay.

El cronograma previsto para este evento es el siguiente: el 10 y el 11 de noviembre, en el salón El Recreo, ubicado en el kilómetro 127 de la ruta 1, unos 30 técnicos y especialistas estarán jurando decenas de quesos postulantes en las diferentes categorías; en tanto, el sábado 12 de noviembre se llevará a cabo la entrega de premios en las diferentes categorías: quesos de pasta dura, quesos de alta humedad, quesos de muy alta humedad, quesos de leche fina, quesos procesados, ricota, promocional e innovador.

Los premios consistirán en medallas de oro, plata y bronce, salvo en las categorías promocional e innovador, que recibirán menciones especiales.

Este concurso cuenta con un consejo técnico integrado por representantes del Laboratorio Tecnológico del Uruguay, Universidad Tecnológica, Asociación de Técnicos en Lechería, Escuela Superior de Lechería de Colonia Suiza, Asociación Uruguaya de Licenciados en Ciencia y Tecnología de Lácteos, Instituto Nacional de la Leche y de la Agencia de Desarrollo Económico del Este de Colonia. Este consejo contará con dos asesores externos, Sergio Borbonet y Álvaro Urrutia.

Con nombre especial

Los organizadores destacaron que la decimoctava edición del Concurso Nacional de Quesos llevará el nombre de Reynaldo Martínez, que falleció hace poco más de un año. “Reynaldo fue técnico en Lechería, miembro activo de la Asociación Uruguaya de Técnicos en Lechería y docente de la Escuela Superior de Lechería del Uruguay, y se desempeñó como juez y organizador de varios concursos de quesos del Uruguay”, valoraron .

¿Te interesa la cobertura periodística de Colonia?
None
Suscribite
¿Te interesa la cobertura periodística de Colonia?
Recibí el newsletter de Colonia en tu email.
Recibir
Este artículo está guardado para leer después en tu lista de lectura
¿Terminaste de leerlo?
Guardaste este artículo como favorito en tu lista de lectura