Las jugadoras de Canadá festejan tras el gol de Jordyn Huitema, en el juego ante Alemania por los cuartos de final de la Copa Mundial Femenina sub 17 Uruguay 2018, en el estadio Charrúa, en Montevideo.

Canadá está en las semifinales de la Copa del Mundo

Menos de 1 minuto de lectura

Las canadienses derrotaron a Alemania 1-0 y se convirtieron en las cuartas semifinalistas del Mundial sub 17.

Canadá se metió en las semifinales del Mundial luego de ganarle a Alemania 1-0. El encuentro fue parejo pero Canadá tuvo mayor dominio y juego en equipo, por lo que el triunfo es justo. Con méritos las norteamericanas lograron meterse en las semifinales de la Copa del Mundo; las jugadas más elaboradas y peligrosas del partido vinieron del lado del conjunto ganador. Con Jordyn Huitema como estandarte del equipo, pudieron sacar adelante un partido muy duro ante una selección muy fuerte, candidata a ganar el título. El partido empezó muy parejo, el conjunto rojo pudo tener un poco más la pelota pero la falta de agresividad a la hora de pasar al ataque hizo que se fueran al descanso sin goles.

En la segunda parte el equipo de Rhian Wilkinson llegó más veces y Alemania no generó casi oportunidades de gol, a diferencia de lo que sucedió en partidos anteriores. El gol llegó a los 38 minutos del segundo tiempo gracias a una gran corrida por izquierda de Kaila Novac, que habilitó a Jordyn Huitema, quien con un zurdazo tremendo la mandó al fondo de la red. Alemania se despidió del torneo y las canadienses siguen en carrera en busca de llegar a la final. Este miércoles enfrentarán a México en el partido de segunda hora.