Federico Valverde, durante el partido Galatasaray - Real Madrid por el grupo A de la UEFA Champions League, en el estadio Ali Sami Yen Spor Komplesksi, en Estambul.

Empezó la semana de fútbol en Europa

1 minuto de lectura

La Champions League abrió la tercera fecha de fase de grupos.

La Champions League está jugando su tercera semana en la fase de grupos. El torneo más importante de clubes a nivel europeo tuvo partidos este martes y la actividad continúa el miércoles, con ocho encuentros.

A las 13.55 abrirán la jornada el Leipzig ante Zenit de Rusia, en Alemania, y Ajax frente a Chelsea de Inglaterra en Holanda; mientras que a las 16.00 se jugará el resto de la etapa.

Slavia Praga recibirá a Barcelona en República Checa, con la participación del salteño Luis Suárez en el equipo; el Salzburgo será local en Austria ante Napoli de Italia; Genk recibirá a Liverpool de Inglaterra en Bélgica; Inter de Milán -con los uruguayos Diego Godín y Matías Vecino- será local en Italia ante Borussia Dortmund; el Lille francés recibirá al Valencia español, que tendrá en la delantera al sanducero Maximiliano Gómez; y Benfica será local en Lisboa, Portugal, ante Lyon de Francia.

Todos goleando

Este martes empezó a jugarse la tercera fecha. Atlético Madrid, como local en el estadio Wanda Metropolitano, en España, consiguió una buena victoria por 1-0 ante Bayer Leverkusen, con gol de Álvaro Morata a los 78 minutos de juego. José María Giménez fue titular pero se retiró lesionado a los 13 minutos con una molestia en su muslo derecho.

Además, Shakhtar, como local en Ucrania, empató 2-2 ante Dínamo Zagreb; Tottenham derrotó 5-0 a Estrella Roja en Londres; Bayern Múnich derrotó 3-2 como visitante en Grecia a Olympiakos; y Manchester City, como local en Inglaterra, goleó 5-1 a Atalanta con dos goles del argentino Sergio Agüero.

En Italia, Juventus recibió a Lokomotiv de Moscú, y le costó mucho conseguir el triunfo a los de Turín, que ganaron 2-1, de atrás, y faltando poco para el final del partido. Los goles fueron convertidos por el cordobés Paulo Dybala, a los 77 y 79 minutos; el nacido en Nueva Helvecia, Rodrigo Bentancur, jugó los 90 minutos.

En Bélgica, París Saint-Germain consiguió la lotería: ganó 5-0 ante Brujas, como visitante, con tres goles del francés Mbappé y dos del argentino Mauro Icardi; el salteño Edinson Cavani estuvo en el banco de suplentes.

Por último, Real Madrid visitó el infierno turco de Estambul y, con una gran actuación de Federico Valverde (reemplazado a los 78 minutos por el colombiano James Rodríguez), le ganó 1-0 al Galatasaray. El autor del gol fue el alemán Toni Kroos a los 18 minutos. En el equipo turco atajó Fernando Muslera.