Bruno Cortez, de Gremio, y Giorgian de Arrascaeta, de Flamengo, disputan el balón durante la semifinal de la Copa Libertadores, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, Brasil. Mauro Pimentel / AFP

Flamengo goleó a Gremio y definirá la Libertadores

Menos de 1 minuto de lectura

Con un segundo tiempo infernal, el Flamengo derrotó 5-0 a Gremio y ganó el duelo semifinal entre brasileños. El conjunto de Río de Janeiro definirá el título de mejor de Sudamerica ante River el 23 de noviembre.

El primer tiempo fue más bien parejo. Hubo chances para los dos lados, los dos arqueros tuvieron bastante trabajo. Pero fue recién sobre el final que el Mengão pudo anotar en el Maracaná. Lo hizo Bruno Henrique cuando iban 42 minutos.

En la segunda parte le bastaron 15 minutos para liquidarlo. Fue una ráfaga de goles: a los 46 y a los 56 la metió Gabriel Barbosa, Gabigol. El segundo de ellos fue de penal. A los 67 amplió Pablo Marí Villar, mientras que el quinto y definitivo lo hizo Rodrigo Caio a los 71. El Gremio, sin reacción, nada pudo hacer.

En el Flamengo fue titular e hizo buen partido Giorgian de Arrascaeta. El de Nuevo Berlín jugó hasta los 68, cuando fue sustituido por Robert Piris.